優秀な管理職育成に必要な「教えない教え方」を共有できます/再現性の高い伝え方習得で若者を定着させ、従業員満足度が向上

  • HR(研修・社会人教育)
  • コンサルタント/リサーチ

経験内容

お役にたてそうと思うご相談分野

主に管理職の教育に時間・工数をかけられない企業さまの
お手伝いをしています。

具体的な経験の内容

優秀な管理職育成
再現性の高い伝え方
気づきの技術/「教えない教え方」で
難しいことを簡単にわかりやすく伝える仕事をしています。

実績や成果

洋菓子専門士であり、
国家資格:菓子製造1級技能士・製菓衛生師を取得。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

管理職のマインド・能力・知識の向上
ヒアリング8割・研修1割・アドバイザー1割

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

製菓業界に20年在籍し
技術指導・製造現場と経営者/営業部の通訳を行う。
元製菓学校教師。パティシエ。

関連する論文やブログ等があればURL

個人向け(toC)に
「生クリームデコレーション」が圧倒的に上達するレッスンを開催。
https://www.cake-a.jp/blog/
「教えない教え方」気づきの技術を活用したケーキレッスン。
職人経験が10年必要な技を、初心者に2時間でコピーしている。

地域

東京

役割

ヒアリング研修

規模

30名

期間
2000年 〜 2015年頃
関連する職歴
  • ケーク アバンチュール
  • 日本菓子専門学校 専任講師
  • 菓子製造・販売会社 製造リーダー

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

ケーク アバンチュール

プロフィール詳細を見る


自己紹介

優秀な管理職育成
再現性の高い伝え方
気づきの技術/「教えない教え方」で
難しいことを簡単にわかりやすく伝える仕事をしています。

製菓業界に20年在籍し
技術指導・製造現場と経営者/営業部の通訳を行う。
元製菓学校教師。パティシエ。

洋菓子専門士であり、
国家資格:菓子製造1級技能士・製菓衛生師を取得。

主に管理職の教育に時間・工数をかけられない企業さまの
お手伝いをしています。


職歴

  • ケーク アバンチュール

    2016/4 在職中

  • 日本菓子専門学校 /専任講師

    2007/4 2015/9

  • 菓子製造・販売会社 /製造リーダー

    2000/4 2007/3