スイーツ業界新規参入にあたり・事前に知っておきたい主要情報について話せます
スイーツの実店舗、または通販(EC)モール参入される方へ、偏りなく業界独特のルールをお伝えしています。
■自社商品(菓子)を持つための重要な事前情報
■主力(定番)商品の作り方
■レシピを神格化するリスクについて
■料理とスイーツの大きな違い
・スイーツは建築と同じ・知識なく材料を省くと総崩れする性質を持つ
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職歴
ケーク アバンチュール
- 代表 2016/4 - 現在
日本菓子専門学校
- 洋菓子専任教師 2007/4 - 2015/9
菓子製造・販売会社
- 製造リーダー 2000/4 - 2007/3
このエキスパートのトピック
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売れるスイーツ商品開発(試作の流れ・現場指導・OEM探し)について話せます
¥50,000~■ 売れるスイーツ商品を言語化&解説します(試作の流れ・現場指導・OEM探し) ■ 開発の流れについて ・商品化できるレシピ~商品化できないレシピの差 ・試作代行について ・レシピ構築の専門家とは?(お知り合いのパティシエや料理人が専門家に該当しない理由) ・遠隔技術指導について ・所要期間や費用感相場について
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菓子製造指導・現場技術のスキルアップ指導・レシピの作り方について話せます
¥50,000~■ 菓子製造指導全般について ・現場技術のスキルアップ指導 ・オリジナルレシピの作り方について・地元農産物のB級品活用・フードロス解消スイーツについて ■ アルバイト従業員や地元高齢者への技術指導について ■ 技術マニュアル作成について ・技術解説&言語化・伝えにくい感覚的技術や職人技を再現する方法について
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ヒットスイーツをオリジナルで開発し他所と差別化する方法について話せます
¥50,000~■ ヒットスイーツの作り方について ・オリジナルレシピの作り方について ・他所と差別化する方法について ・製菓業界を俯瞰して見た現状の様子 ・難しい専門知識も簡単にして分かりやすく解説 ■ 材料選定で8割決まる ・希少材料を使う ■ 製造過程を解説&公開するメリットについて ・消費者が知らない付加価値情報(メリット)を出す