レストラン・カフェ業界における店舗運営、店長業務についてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2000年~2006年まで、スターバックスコーヒージャパン株式会社で、ストアマネージャーをしていました。
また、2010年~2013年迄 京都のフレンチレストランで、レストランマネージャ-と広報を経験していました。
どちらでご経験されましたか?: スターバックスコーヒージャパン株式会社
バリューマネジメント株式会社
その時どのような立場や役割でしたか?: 店長、マネージャーとして、店舗運営業務を担当していました。広報、オペレーション構築、人材育成など、店舗運営に関わるバリューチェーンは経験させていただきました。
一番誇りに思う成果はなんでしたか?: レストランでの経験は、媒体選びから、集客を担当し、お客様の接客、メンバー教育、オペレーション構築に至るまですべて経験させていただき、年間6000千万ぐらいだった、売り上げを1億売るレストランにまで成長させた体験は今でも宝物です。
一番の課題はなんでしたか?また、その課題をどう乗り越えましたか?: 顧客満足と売上げのバランスですかね。あとは、スタッフ育成の中で、なかなか苦労しました。徹底的に膝を突き合わせて話したり、上司に介入してもらったりしながら、解決できました。決して逃げないことが大事でしたね。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

バリューマネジメント株式会社

  • セールス/マネジャー 2008/11 - 現在

株式会社リクルート

  • Sole Proprietorship 2006/2 - 2008/9

スターバックス コーヒー ジャパン Starbucks

  • ストアマネージャー 2001/4 - 2006/1

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック