地域密着型の食品ビジネスについてお話しできます。について話せます
地域の食品ビジネスについてお話しできます。
【相談分野】
既存取引先の売上拡大について
新規顧客の獲得について
地域資源を活かした商品開発について
スモールビジネスの始め方〜成功の秘訣
【経歴】
1986年生まれ 広島県出身 実家が経営する日本料理専門店の跡取りとして育つ。 大学卒業後、実家を継がず、 食品流通を学ぶため、食品総合商社へ入社。 営業、商品開発、マーケティングを学ぶ。 2015年 株式会社ファンセレティを法人化 食品事業を中心に事業を展開。 主に法人(btob)ビジネスを得意とする。 また地域密着型の食品のコンサルティング、販路開拓、商品企画、開発を行う。 2017年より自社商品の企画、開発を行う。
【実績】
食品商社時代
2009年〜2014年
入社1年目から前年対比の売上130%以上達成
退社するまでの約7年間全て売上、予算達成。
株式会社ファンセレティ
2015年〜現在
小さいビジネスながらもゼロから取引先を開拓。
9期連続増収達成。
中小企業の食品製造のクライアントを中心にコンサルを行い、現場目線でのコンサルティングを心がける。
コンサル実績100社以上
グループ内に菓子製造業があり、
菓子メーカーとしてのアドバイスも可能です。
詳しくはこちらのサイトをご確認ください。
http://foodconsul.fanselety.jp/
■その他
地域: 広島
役割: 経営/営業/マーケティング/コンサル
規模: 10名~300名