食品スーパーの体験について
■ 具体的な経験の内容
食品スーパーで、農産チーフとして、発注、販売計画、稼働計画、数値管理など
■ 実績や成果
予算売り上げの達成、利益率の確保、人件費の調整
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
売り上げを上げる、利益をだす、販売チャレンジを見据えた発注と細かい販売計画の立案、ロスの削減、
無駄の削減、メンバーのスキルアップに取り組む、作業移行の推進
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
少子高齢化対策、ネット販売の脅威、過疎化過密化の問題、ドミナント展開
■ 関連する論文やブログ等があればURL
特になし
■ お役にたてそうと思うご相談分野
店舗において販売経験での出来事
■その他
地域: 大阪府
役割: 店舗でのチーフ経験
規模: 1店舗は、100人~150人
プロフィール 詳細を見る
職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
-
食品スーパーで経験してきたことについてについて話せます
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 ■ 実績や成果 農産チーフとして、仕入れ 売り場管理 稼働の調整 予算売上&利益の確保 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 相場の変動と売り場展開、高値の対応、安値の対応 パートナーさんの教育、作業移行、見える化の推進 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 ■ 関連する論文やブログ等があればURL ■ お役にたてそうと思うご相談分野 農産チーフとしての経験 ナイトマネジャーとしての経験 ■その他 地域: 大阪府下の店舗 役割: 農産チーフ、ナイトマネジャー 規模: 社員数、約10000人
-
食品ロス削減に対する取り組み
¥30,000~■ 具体的な経験の内容、夕方からの、値下げ指示、販促対策 ■ 実績や成果、昨年比、70%目標で、取り組む。 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 予想外に残りが多い場合、早めにマークダウンの指示 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 食品ロスが、社会的に問題になってきており、削減対策が急務である。 ■ 関連する論文やブログ等があればURL 特にありません。 ■ お役にたてそうと思うご相談分野