飲食(居酒屋・バー)における商品開発について話せます
現在、オーナーシェフとして
ワインバーを経営しています。
20種類上のパスタメニューを常備しているほか
毎週新作創作パスタを開発しており
パスタのレシピは1000を超えています。
おつまみについても
和食をベースに
ワイン、ビール、日本酒、ハイボール等
アルコールの種類に合わせて
季節の食材を使ったメニューを
1000種類以上開発しております。
レシピについての相談のほか
実際の店舗の動線や
作業工程を見直すことで
標準化、均一化についても
知見があります。
単純なメニュー開発も
対応できますが
メニュー開発の
発想方法等についても
お話しできることがあります。
よろしくお願いします。
プロフィール 詳細を見る
職歴
社名非公開
- 副店長 2024/3 - 現在
パスタ&バー 夏への扉
- オーナー 2009/6 - 2024/2
社名非公開
- 飲食コンサルタント 2004/9 - 2008/12
- プレイングマネージャー 2001/1 - 2008/12
このエキスパートのトピック
-
飲食店のパッケージ開発について話せます
¥30,000~■背景 現在、飲食店を経営し 15年目になります。 それまでも、複数業態の運営経験があり 飲食店のパッケージ(フォーマットorテンプレート)開発についての知見があります。 ■話せること 異業種からの 飲食業に参入する際に 必要な人員、必要な視点、などアドバイスできます。 また、個人で開業を考えてる方に寄り添った形で 考えられてるパッケージの ブラッシュアップのほか 成功の確度を上げる提案ができます。
-
J.S.A.認定ソムリエです。ワインについて話せます
¥50,000~■背景 J.S.A.認定ソムリエとして ワインバーを経営しております。 年間1000種類以上呑んで 自店舗にて実際に提供しております。 ■話せること ワインについて ラインナップ、入手経路の提案のほか ワイン全般についての知見があります。 また、オーナーシェフでもありますので ワインと料理のペアリングのほか 業態にあったレシピ、ワインの提案が可能です。 飲食店のほか イベントなどでのワイン利用 社内での啓発としてのワインなど クライアント様の状況に合わせての 提案、ヒント出しが可能です。
-
ブレスト、会議コンサルについて話せます
¥30,000~ワインバーを経営して13年になるオーナーシェフです。 おひとり様が主要顧客なので たくさんのお話を伺っていますが ブレストに関わることが多いです。 経営者層の方の 相談にのることも多々あり ひとつの題材に対して 複数の視点での意見を出すことができます。 また、前職のコンサルタント時代 会議ファシリテートから キーマンとの信頼を深め 店舗と企業の改善を行ってきました。 ビザスク上でも そういった商品開発ブレストに 多数関わっているので 飲食を中心とした題材が望ましいですが 商品開発背景等お聞かせいただければ 貢献できると考えています。 よろしくお願いします。