ブレスト、会議コンサルについて話せます
ワインバーを経営して13年になるオーナーシェフです。
おひとり様が主要顧客なので
たくさんのお話を伺っていますが
ブレストに関わることが多いです。
経営者層の方の
相談にのることも多々あり
ひとつの題材に対して
複数の視点での意見を出すことができます。
また、前職のコンサルタント時代
会議ファシリテートから
キーマンとの信頼を深め
店舗と企業の改善を行ってきました。
ビザスク上でも
そういった商品開発ブレストに
多数関わっているので
飲食を中心とした題材が望ましいですが
商品開発背景等お聞かせいただければ
貢献できると考えています。
よろしくお願いします。
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職歴
社名非公開
- 副店長 2024/3 - 現在
パスタ&バー 夏への扉
- オーナー 2009/6 - 2024/2
社名非公開
- 飲食コンサルタント 2004/9 - 2008/12
- プレイングマネージャー 2001/1 - 2008/12
このエキスパートのトピック
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飲食店のパッケージ開発について話せます
¥30,000~■背景 現在、飲食店を経営し 15年目になります。 それまでも、複数業態の運営経験があり 飲食店のパッケージ(フォーマットorテンプレート)開発についての知見があります。 ■話せること 異業種からの 飲食業に参入する際に 必要な人員、必要な視点、などアドバイスできます。 また、個人で開業を考えてる方に寄り添った形で 考えられてるパッケージの ブラッシュアップのほか 成功の確度を上げる提案ができます。
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J.S.A.認定ソムリエです。ワインについて話せます
¥50,000~■背景 J.S.A.認定ソムリエとして ワインバーを経営しております。 年間1000種類以上呑んで 自店舗にて実際に提供しております。 ■話せること ワインについて ラインナップ、入手経路の提案のほか ワイン全般についての知見があります。 また、オーナーシェフでもありますので ワインと料理のペアリングのほか 業態にあったレシピ、ワインの提案が可能です。 飲食店のほか イベントなどでのワイン利用 社内での啓発としてのワインなど クライアント様の状況に合わせての 提案、ヒント出しが可能です。
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飲食(居酒屋・バー)における商品開発について話せます
¥30,000~現在、オーナーシェフとして ワインバーを経営しています。 20種類上のパスタメニューを常備しているほか 毎週新作創作パスタを開発しており パスタのレシピは1000を超えています。 おつまみについても 和食をベースに ワイン、ビール、日本酒、ハイボール等 アルコールの種類に合わせて 季節の食材を使ったメニューを 1000種類以上開発しております。 レシピについての相談のほか 実際の店舗の動線や 作業工程を見直すことで 標準化、均一化についても 知見があります。 単純なメニュー開発も 対応できますが メニュー開発の 発想方法等についても お話しできることがあります。 よろしくお願いします。