J.S.A.認定ソムリエです。ワインについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
J.S.A.認定ソムリエとして
ワインバーを経営しております。

年間1000種類以上呑んで
自店舗にて実際に提供しております。

■話せること
ワインについて
ラインナップ、入手経路の提案のほか
ワイン全般についての知見があります。

また、オーナーシェフでもありますので
ワインと料理のペアリングのほか
業態にあったレシピ、ワインの提案が可能です。

飲食店のほか
イベントなどでのワイン利用
社内での啓発としてのワインなど
クライアント様の状況に合わせての
提案、ヒント出しが可能です。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

横浜市でワインバーを15年経営しておりました。
現在は、飲食店に勤務しています。

また、いままでに飲食再生コンサルタントとして
14業態、60店舗の運営、立て直しに関わっております。
店長、料理長、SVと
複数の業種で実施していましたので
業態問わず
ホール、調理、コンセプトなど
多岐に渡った知見を持っています。

よろしくお願いします。


職歴

社名非公開

  • 副店長 2024/3 - 現在

パスタ&バー 夏への扉

  • オーナー 2009/6 - 2024/2

社名非公開

  • 飲食コンサルタント 2004/9 - 2008/12
  • プレイングマネージャー 2001/1 - 2008/12

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥50,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック