小規模飲食店経営・設立について必要なこと
個人飲食店を立ち上げからやって6年。
Facebookページのいいね数は
何もしなくても1,200人を超えました。
個人飲食店の経営初心者のかた、これから立ち上げを行いたい方へ、
*経費や今後の話題づくり
*立ち上げる前にやっておきたいこと
*メニューづくり
*資金について
など。
■その他
どちらでご経験されましたか?: 日本糀協会
神戸・岡本コージーカフェ
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2013年〜現在
その時どのような立場や役割でしたか?: 立ち上げ・決裁・現場業務全て
得意な分野・領域はなんですか?: 飲食店の個人経営
メニューづくり
地域: 神戸
役割: 経営
規模: アルバイト数2 席数16
プロフィール 詳細を見る
職歴
日本糀協会
- 理事・事務局長 2014/12 - 現在
発酵食品ラボ 神戸・岡本《コージーカフェ》
- 運営統括責任者 2013/1 - 現在
このエキスパートのトピック
-
教育(教材)における経営者の経験について話せます
¥30,000~・個人飲食店経営歴6年 ・講師及び講師養成・コンサルタント歴5年 ・女性の独立起業について(主に食や料理の教室開業)に 必要な知識と技術の習得に携わるが、ビジネスにするにはそれだけでは足りないことから、養成した講師のコンサルタントを行う。 ・女性に特有の心理的なハードルや対人トラブルの解決予防についてなど、ビジネスコンサルとしては話しづらい内容・他のビジネスコンサルティングでは聞いてもらえないようなことが、実はビジネス初心者がまず超えなくてはならないハードルであることから、女性の個人起業に特化したコンサルを得意とする。
-
小規模飲食店経営におけるメニュー構成についてお話できます
¥30,000~