個人としての小規模飲食店の新規オープンについて経験あります

エキスパート

氏名:開示前


約20年の飲食業経験後、ワインバーを立ち上げ2年になります。
ソムリエ、バーテンダーの経験があり、その業務に適した新規オープンの為の準備、アドバイスなど。
特に小規模飲食店、ワインバーとしての立ち上げは実体験からお話しできます。

■その他
地域: 東京
役割: 飲食店の新規オープン全般
規模: 約10席、10坪前後の飲食店

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

飲食業経験として、
バーテンダー3年、
イタリアンレストランソムリエ3年、
フレンチレストランソムリエ10年、
独立し現在ワインバーのオーナーソムリエとして2年となります。
今は日本ワインを中心に扱っています。
この間にソムリエとしてのワイン業務、マネジャーとしての管理業務など、また新規オープンの店の立ち上げなどにも関わって来ました。
現在オーナーソムリエとしてワインバーを経営していますので個人店についてや小規模なお店の立ち上げなどの経験をしてきました。


職歴

ワインバー オーナーソムリエ

  • オーナーソムリエ 2017/12 - 現在

オザミワールド

  • 副店長・ソムリエ 2008/12 - 2017/8

トラットリア ラ・ルーチェ

  • マネジャー 2006/4 - 2008/7

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック