飲食業の立ち上げから複数店舗展開まで、お困りごとの解決について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
個人店から法人化し、飲食店経営を20年おこなった経験、複数店舗を経営する企業の管理職として10年の経験より、
物件の選定、契約、資金繰り、損益のマネジメントや、新規事業のブランディング、企画、立ち上げ、商品企画、開発、
組織マネジメントなどを数十件担当いたしました。近年はマーケティングを活用した、新規事業の創出、既存店の課題解決、組織の課題解決をメインの業務を担当しております。

■話せること
個人店のスタートアップから法人化、複数店舗の展開マネジメントまで、各フェーズごとの飲食業にまつわるヒト・モノ・カネ・情報にまつわる課題解決についてお話しすることができます。
特に、近年変化している外食に対する消費者心理の変化に合わせた具体的な解決策をお話しすることができます。

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氏名:開示前

大学卒業後、ヒト、モノ、カネがほぼゼロの状態から1993に飲食店を起業。法人のち複数店舗の運営、店舗プロデュースを経て19年2か月、飲食事業を経営。2012年に事業売却後、6業態7店舗の飲食企業へ転職。事業管理統括の職務にて、予実管理、営業管理、業態開発、商品開発、マーケティング、不採算店再生、新規店舗立ち上げを担当。
2017年、2業態6店舗の飲食企業へスカウトにて転職。事業管理統括の職務にて、予実管理、営業管理、教育、評価制度の構築、新店企画開発を担当。
2018年、3業態3店舗の飲食企業へスカウトにて転職。ハイエンドレストラン統括の職務にて、予実管理、営業管理、全社採用、人事、教育、評価制度の設計構築、マーケティング、不採算店再生、新規店舗企画立ち上げを担当。
2021年、8業態海外含め29店舗1施設を経営する企業へスカウトにて転職、予実管理、営業管理および、CK、購買、商品開発をおこなう企画開発を含む飲食事業部、全社の人事、教育、採用、評価を取りまとめる組織マネジメント部の統括部長の職務。現在に至る。
これらの経験により、マーケティング力、コミュニケーション力、コンセプチュアルスキルを活用し
顧客理解を深めた新規事業、従業員理解を深めた採用、教育、評価制度設計を強みとする。


職歴

職歴:開示前


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