レシピ・メニュー開発について話せます
メニュー・レシピ開発
■背景
素材を活かせかた話せます。
栄養価を考えた食材の選定できます。
栄養価を損なわない調理方法を熟知しています。
ヨーロッパ野菜(主にドイツ・イタリア)の調理方法
■話せること
ヘルシーメニューの開発、加工品を使わないメニュー、オーガニック食材など 健康に良いもの話せます。
夫の両親が大きめな家庭菜園をやっていること常に四季に応じた新鮮な野菜がある状態。
採れたて野菜は、本当に美味しいんです。
ドイツに約1年住んでおり、ドイツおよび周辺の国(フランス・スイス・イタリア・オーストリア)の
食材も把握していますので、それらを日本料理または、日本の調味料と合わせかたなど
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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保育園の給食管理と調理経験について話せます
¥30,000~■背景 保育園での勤務経験 ・保育園でお昼とおやつの献立作成 ・食材発注から配膳までの一連の流れを把握 ・外注への指示と 自身も調理現場で調理補助の経験あり ・離乳食調理の経験 ・園内の子育て支援センターで、未就学児の親子向けの料理教室実施 3人の子どもにも、離乳食時代から手作りの料理を作っています。 ■話せること 保育園での業務内容 調理規模 ・Max120食くらい ・1人(ワンオペ)~50食 保育園は、仕込みの制限などあり、 食材の状態(生食材、加工品、冷凍食品)によっても 食材の仕込みから調理、配膳までの人員配置などが大きく変化します。
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病院の管理栄養士業務全般について話せます
¥35,000~■背景 病院の管理栄養士代表として、医師、看護師と連携して仕事しています。 日々 医師・看護とコミュニケーションを取り 仕事の決め事をしています。 ■話せること 病院側の管理栄養士としてコメントできます。 また、委託給食の管理もしていますので、病院からの指示により患者の口に食事が入るまでの流れを把握しています。
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○管理栄養士○ 食品研究、栄養指導、委託給食、委託業者管理について話せます
¥38,000~■経歴 女子栄養大学を卒業し管理栄養士の資格取得。 現在は病院に勤務しており、入院患者様の栄養管理、 治療食や行事食などの献立作成等をしております。 これまで、給食委託会社、食品研究所、介護老人保健施設、保育園で 栄養管理や献立作成、食育活動など様々な経験を10年以上 ■実績・得意 現在、病院で勤務しているので、患者の疾患(肝臓病、腎臓病、糖尿病など)に 応じた最適な食事になるように立案・指導をしています。 食品委託に関して、委託する側とされる側の経験がありますので、 どのようにマネジメントしていくかなど、お役に立てると思います。 趣味は料理と健康志向のレシピを考えることです。 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 委託給食、食品研究所、老人施設、食育活動、食事指導、レシピ開発 ■ お役にたてそうと思うご相談分野 管理栄養士と上記の職種の現場経験