保育園の給食管理と調理経験について話せます
■背景
保育園での勤務経験
・保育園でお昼とおやつの献立作成
・食材発注から配膳までの一連の流れを把握
・外注への指示と 自身も調理現場で調理補助の経験あり
・離乳食調理の経験
・園内の子育て支援センターで、未就学児の親子向けの料理教室実施
3人の子どもにも、離乳食時代から手作りの料理を作っています。
■話せること
保育園での業務内容
調理規模
・Max120食くらい
・1人(ワンオペ)~50食
保育園は、仕込みの制限などあり、
食材の状態(生食材、加工品、冷凍食品)によっても
食材の仕込みから調理、配膳までの人員配置などが大きく変化します。
プロフィール 詳細を見る
職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
-
食品アンバサダーについて話せます
¥50,000~■背景 大手メーカーから中小企業までの食品アンバサダーを経験しています。累積で数十社になります。 レシピ投稿やSNS投稿向けの写真や動画の作成業務が主です。 ■話せること 個々の詳細は、守秘義務により言うことはできませんが、数十社実施して、どんなことが効果的などお話しすることが可能です。
-
医療法人・病院等で給食の外部委託先管理業務について話せます
¥50,000~■背景 いままで経験した医療法人・病院等での食事に関する外部委託先管理業務についてお話できます。 ■話せること 外部委託先管理業務全般
-
病院の管理栄養士業務全般について話せます
¥35,000~■背景 病院の管理栄養士代表として、医師、看護師と連携して仕事しています。 日々 医師・看護とコミュニケーションを取り 仕事の決め事をしています。 ■話せること 病院側の管理栄養士としてコメントできます。 また、委託給食の管理もしていますので、病院からの指示により患者の口に食事が入るまでの流れを把握しています。