コロナ禍で大躍進のフーデリ業界、ゴーストキッチンの成功のコツについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
本業の傍ら、趣味のロードバイクと運動を兼ねて2016年ウーバーイーツローンチ直後に配達員を経験。その後飲食業界とのパイプを利用し、フーデリ業界の隆盛を内側から見てきた知見と経験
■ 実績や成果
レストランのフーデリ業務参入の立ち上げ経験。いくつかのゴーストキッチンの立ち上げから成功,その後の撤退に至る過程をフラットな目線で見てきたので、客観的、多角的な視点からお話できます。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
キーとなるのは、キャンペーン戦略、イメージ戦略
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
海外からの参入も含め、群雄割拠のフーデリ業界、今後の展望や躍進のカギについて、ウィズコロナでの将来性について
■ 関連する論文やブログ等があればURL

■ お役にたてそうと思うご相談分野
フーデリ業務参入を考えている店舗様、ゴーストキッチンの立ち上げを考えている企業様、個人様向けに成功のカギとなるアドバイスをさせていただきます。また、業界を内側から見た経験と知見から全体像についてもお話できます。何と言っても現場の声をお伝え出来ます。現場を知らなければ、どの業界でも全体像をつかむことはできません。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

ウーバーイーツ

  • 配達員 2016/9 - 現在
  • 2020/7 - 2022/7
  • 2021/2 - 2022/1

社名非公開

  • 事業責任者 2015/12 - 現在

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック