幹部、店長、SV、人材育成、評価、FC、ゴーストレストランについて話せます
¥30,000~
■背景
3店舗だった飲食店を70店舗体制に、売上は20倍以上に。新店舗立ち上げ経験は50店舗以上。
アルバイトから取締役に。社長の右腕を20年間経験(創業者の元で10年間、2代目社長の元で10年間)。
新店立上げ、不振店対策、全国展開、新業態開発、FC事業、海外進出、社内制度設計、産学連携、地域活性化等、多面的に事業拡大に関わる。2018年からは役員として、取締役管理本部長、経営企画室長を歴任し、コーポレートガバナンスや内部統制の強化、IPO準備やM&Aを担当。2019年に独立。
強みは、現場、全部署の幹部、経営者の実務経験が豊富にあり、実態に即した支援ができること。
得意分野は、経営課題の解決と儲かる仕組み作り。
■話せること
上記のような経歴であり、飲食企業が成長していく過程で起こる課題や経営者のビジョンの具現化において、必要なことは実務家として経験しており、多面的なアドバイスができる。
コロナ禍では、社内の課題整理から、幹部店長の育成、ゴーストレストランや無人販売所のFC展開、新業態開発、出店支援、事業承継のサポートなどの業務が増えており、今やるべきことを的確にアドバイスができる。
■その他
HP: http://sites.google.com/view/verygoodjob