外食業界における現場感覚でのお話出来ます。店舗責任者としての実務(予約システム、ネット販促、マネジメント)の話出来ます。

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
主に店舗勤務を通じ、販促企画立案から実行し、顧客管理やスタッフ教育の仕組みづくりなど経験豊富です。
■ 実績や成果
複数業態店舗の新規立ち上げから、赤字店舗の黒字化まで担当しました。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
レストランビジネスにおけるQSCAとお客様と会社、スタッフにとってのよりベターな選択のバランスを常に念頭に置き対応してきました。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
専門レストラン業態について豊富です。
■ 関連する論文やブログ等があればURL

■ お役にたてそうと思うご相談分野
外食産業、ホスピタリティビジネス、レストラン予約システム、レストランウェブ予約に関して

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

明朗快活な人がらだと言われます。
経験上、飲食業はホスピタリティビジネスとも言われる事から、自身もホスピタリティパーソンと自負しております。
前職創業者のお言葉で「現場で考え、現場の為に行動する」の影響が強く、唯一【店舗=プロフィットセンター】であり、本社機能はベネフィットセンター、店舗を後方支援すること事が重要であると考えております。
ゴルフに例えると、風を読み、ヤーデージブックを確認しながら、芝目を読み、プレイヤー(店舗責任者)をアシストするプロキャディー、経営者に成果をお返し出来ればと思います。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック