酒類の製造、品質管理・品質保証業務経験があります。について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
酒類総合メーカーでの、製造、生産管理、品質管理、食品安全体制の確立、運用、改善
■ 実績や成果
FSSC審査員、ISO22000主任審査員、ISO9001審査員、ISO14001審査員、JGAP審査員補、ASIAN GAP指導員、HACCPコーディネーター、ソムリエ(ワイン製造、原料購買経験あり)
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

■ 関連する論文やブログ等があればURL

■ お役にたてそうと思うご相談分野

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

・酒類総合メーカーで、商品開発、製造現場管理、生産管理、品質管理、環境マネジメントシステム構築、食品安全体制の確立、運用、改善経験があります。
・酒類、飲料関連の委託製造先の評価をお手伝いします。
・現在は、ISO9001、14001、22000,FSSC22000審査員として年間50社ほど審査を行っています。
・形ばかりの規格の字面だけのコンサルに当たった組織のかたに、ISO/FSSCの規格が、何を求めているのか、現場での運用は如何すれば良いのかを、押さえるべきポイントと具体的な例をあげて、組織様自らの気づきがあるようにお話しさせていただきます。コンサルタントの言う認証取得実績数は、当てになりません。初回登録時に、登録できるように審査員が、不適合を出して修正・是正後の登録となるため、基本的に登録不可というにはないからです。
登録までの契約をして、審査で出た不適合(修正・是正が必須です)を顧客にきちんと説明して、不適合に対して対応を取り(修正/是正の提出が認証取得に対して必須です)改善につなげる事の出来るコンサルは、少ないというのが年間50社程度を審査しておもうことです。
・食品安全のコンサルを選ぶお手伝いをします。字面だけで規格の求める所を理解していないコンサルに当たらないようにコンサルを選ぶこつは有ります。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック