飲食(レストラン)における品質管理の経験について話せます
食品製造、食品検査機関、食品リテール(レストラン・ファーストフード)の中で、一貫して品質管理
(品質保証)を担当。多様な食品の安全性確保、品質管理業務の他、食品検査室の設営指導等も行って
きました。 海外企業への指導(通訳付)も経験しております。
HACCPコーディネーター、ISO9001審査員、ISO22000審査員補、PCQI の資格を有しております。
これらに基づく知見をお話しすることが可能です。
■その他
地域: 日本全国
役割: 食品衛生指導、国際認証の審査及びそのコンサルティング
規模: クライアントは大小様々
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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ISO/FSSC22000の認証審査についてお話しできます
¥30,000~■ 具体的な経験の内容:ISO/FSSC22000審査員、及び同構築コンサルティング、JFS-A/B審査員、及び同構築コンサルティングで培った経験をお話できます。 ■ 実績や成果:【コンサル実績】①ISO9001 1件、②ISO/FSSC22000 10件、③JFS-B 18件、認証不可/再認証なし::【審査実績】①ISO9001 12件、②ISO/FSSC22000 6件、③JFS-B 3件 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか:組織様毎に課題が異なりますが、他社での事例などを参考に、解決策を探りだしております。 ■ お役にたてそうと思うご相談分野:①腐敗しやすい動物性食品の加工、②腐敗しやすい植物性食品の加工、③腐敗しやすい動物性及び植物性食品の加工、④常温流通する食品の加工、⑤飲食店での衛生管理、HACCP管理、⑥食品容器製造における衛生管理
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HACCPに関する認証取得についてお話しできます
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 自主衛生管理、品質保証、JFS-B指導、ISO/FSSC22000指導 ■ 実績や成果 認証取得率100% 指導実績数22社(2020/8/30現在) ■ 業界構造の知見の有無 HACCP義務化、各種認証についての知見あり ■ 関連する図書 共著:HACCPの基本としての食品衛生7S入門(日本技能教育開発センター) HACCP制度化にまつわるQ&A (NPO法人食品安全ネットワーク)
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食品(弁当・惣菜製造)における品質管理の経験について話せます
¥30,000~食品製造、食品検査機関、食品リテール(レストラン・ファーストフード)の中で、一貫して品質管理 (品質保証)を担当。多様な食品の安全性確保、品質管理業務の他、食品検査室の設営指導等も行って きました。 海外企業への指導(通訳付)も経験しております。 HACCPコーディネーター、ISO9001審査員、ISO22000審査員補、PCQI の資格を有しております。 これらに基づく知見をお話しすることが可能です。 ■その他 地域: 日本全国 役割: 担当工場の品質責任者、また品質管理室の分室長。 規模: 社員数500名、従業員2000名、売上300億/年。 担当工場は日産10万食。