流通業界、飲食業界における店舗運営方法から人事総務の制度、仕組み設計までについてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


店長3店舗においては黒字化達成、総務人事部長では人事の仕組みの構築

■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1982年から2003年約25年流通業で店長からスタッフ(人事、経営企画)以降は化粧品メーカ―の人事。約7年間
どちらでご経験されましたか?: 株式会社ダイエー、がんこフードサービス株式会社、株式会社伊勢半
その時どのような立場や役割でしたか?: 店長、コントローラー、部長職

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

流通業界25年店舗運営から店舗責任者(3店舗)いずれも黒字化。スタッフとしては人事(採用から制度設計まで)経営企画を経験。又人事関連で派遣会社への出向も経験しその後スーパーバイザー、を経て人事総務部長を歴任し、採用(派遣も含め、新卒~派遣まで)、教育、労政厚生、組合対応、給与設計、人事制度、保険関係、年末調整に至るまでの仕組み作り実施。また労務問題に精通しているため、企業内での人事問題を未然に防ぐ方法などもアドバイスできると思います。また経営企画特に財務戦略など立案しデユーデリ経験があります。特に中小企業においては人事などを担当した実績があり、給与とリンクさせた人事制度の立案導入を実施し、他社にても同様に人事制度の立案や、就業規則の全面改訂なども実践してまいりました。現在はコンサルタントとして人事系を中心として活動。中小企業の制度設計から人事制度アドバイスや、営業におけるマーケティングなど多岐に渡った支援を実践しております。現在は約10社実績があります。なお流通においては小売業から飲食業に至るまでの営業支援も実践しております。コロナ禍においては各企業における融資関係の手伝いや、返済のやり方などハンズオンでの支援をしてまいりました。又東京地裁や特許庁の臨時職員として数十年従事しており、特に労使関係などの話もできるかと思います


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック