農産物直売所の「立ち上げ」「運営」についてお話しできます。

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
  農産物直売所の立ち上げ責任、オープン後は店長、事業部長
■ 実績や成果
  2018年度売上「2億五千万」 登録生産者300名
  観光バスの取り込みにも力を入れ、最大180台/月(平均50/台)

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
  生産者の出荷時期の調整及び生産野菜のコントロールを行い、値崩れを起こさせない。
  こだわり野菜のブランド化、外聞販売(百貨店催事、地元スーパーでの販売等)
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
  

■ 関連する論文やブログ等があればURL

■ お役にたてそうと思うご相談分野
  農産物直売所での販売の仕方、商品構成、各種イベント等
  農産物直売所の新規立上げ、立て直し、運営アドバイス 等

■その他
地域: 京都府
役割: 店長・事業部長
規模: 生産者登録300名、売上2億五千万/年、

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

約25年サービス業に携わってきました。
飲食店では、調理長・店長を経てマネジャー職を経験しました。
飲食経験を元に、調理師養成専門学校で2年間、非常勤講師として教鞭をとりました。
また、温浴施設運営会社では、飲食店舗2店舗の立ち上げ及び農産物直売所の立ち上げも責任者として携わり、現在は温浴事業部の事業部長として、飲食店2店舗、温浴施設3店舗の統括責任者を任されています。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック