農産物直売所の「立ち上げ」「運営」についてお話しできます。
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 農産物直売所の立ち上げ責任、オープン後は店長、事業部長 ■ 実績や成果 2018年度売上「2億五千万」 登録生産者300名 観光バスの取り込みにも力を入れ、最大180台/月(平均50/台) ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 生産者の出荷時期の調整及び生産野菜のコントロールを行い、値崩れを起こさせない。 こだわり野菜のブランド化、外聞販売(百貨店催事、地元スーパーでの販売等) ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 ■ 関連する論文やブログ等があればURL ■ お役にたてそうと思うご相談分野 農産物直売所での販売の仕方、商品構成、各種イベント等 農産物直売所の新規立上げ、立て直し、運営アドバイス 等