飲食業界における野菜を使ったスムージーやメニュー開発についてお話できます

  • 飲食(レストラン)
  • 経営者

経験内容

ゆうちょ銀行 本社広報部でCSRに関する仕事を担当
その後、千葉県の「くりもと地球村」で自然農法の農業インターンシップを受けました。そこで野菜の魅力を強く感じ、野菜ソムリエの資格を取得。野菜ソムリエコミュニティ群馬の会員向けスムージー講座や市役所主催のスムージー講座の講師などを担当。
レコールバンタン(専門学校)で製菓について学び、都内のカフェやビストロで修行し、現在の店(レストランセレンディップ)を経営。
地元の農家さんに直接足を運び関係を築きながら、地元の旬の食材を使ったイタリア料理を提案しています。

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

2012年~現在

どちらでご経験されましたか?

千葉県の自然農法農家での農業インターンシップを経て、野菜に興味を持ち野菜ソムリエの資格を取得。現在はイタリアンレストラン及び、自社農園の経営

その時どのような立場や役割でしたか?

野菜を使ったスイーツのメニュー開発や、スムージー講座を実施。
市役所主催のスムージー講座等も講師として講演しています。

一番誇りに思う成果はなんでしたか?

自社農園を作り、無農薬・無化学肥料で野菜を栽培し、そこで取れる旬の野菜を使った、料理やデザート、スムージーをお客様に提案することで、お店のイメージを向上。市役所主催のスムージー講座は新聞でも取り上げられました。

どんな人にアドバイスを提供したいですか?

スムージーや野菜スイーツを企画している方
飲食業界で改たに農業を検討されている方
カフェやレストランの開業を検討されている方

地域

群馬県

役割

オーナーシェフ

規模

10名

期間
2012年 〜 現在

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

レストランセレンディップ / 常務取締役

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自己紹介

明治大学政治経済学部 卒業
ゆうちょ銀行 広報部 
自然農法での農業インターンシップ
Jr野菜ソムリエ取得
現在レストランセレンディップ経営

職歴

  • レストランセレンディップ /常務取締役

  • レストランセレンディップ /常務取締役

    2014/3 在職中