飲食業界における野菜を使ったスムージーやメニュー開発についてお話できます

謝礼金額の目安(1時間あたり) 15,000

経験内容

  • 外食/飲食店

ゆうちょ銀行 本社広報部でCSRに関する仕事を担当
その後、千葉県の「くりもと地球村」で自然農法の農業インターンシップを受けました。そこで野菜の魅力を強く感じ、Jr野菜ソムリエの資格を取得。野菜ソムリエコミュニティ群馬の会員向けスムージー講座などを担当。
レコールバンタン(専門学校)で製菓について学び、都内のカフェやビストロで修行し、現在の店(レストランセレンディップ)を経営



■ いつごろ、何年くらいご経験されましたか?
2012年~現在



■ どちらでご経験されましたか?
千葉県の自然農法農家での農業インターンシップを経て、野菜に興味を持ち野菜ソムリエの資格を取得。現在はイタリアンレストラン及び、自社農園の経営



■ その時どのような立場や役割でしたか?
野菜を使ったスイーツのメニュー開発や、スムージー講座を実施。
市役所主催のスムージー講座等も講師として講演しています。



■ 一番誇りに思う成果はなんでしたか?
自社農園を作り、無農薬・無化学肥料で野菜を栽培し、そこで取れる旬の野菜を使った、料理やデザート、スムージーをお客様に提案することで、お店のイメージを向上。市役所主催のスムージー講座は新聞でも取り上げられました。



■ どんな人にアドバイスを提供したいですか?
スムージーや野菜スイーツを取り入れようかな~と思っている方にお話しができるかと思います。

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

登録して事前相談

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:非公開

レストランセレンディップ / 常務取締役


明治大学政治経済学部 卒業 ゆうちょ銀行 広報部  自然農法での農業インターンシップ Jr野菜ソムリエ取得 現在レストランセレンディップ経営

プロフィール詳細を見る