飲食店における従業員の定着、離職率低下、モチベーション維持などを今の若い世代、上の世代など含め現場目線でお話できます。
■ 具体的な経験の内容
複数のお店を転々とした中で現場目線で見えてきた辞める人の事情や、続けている人との違いなど実際に現場にいないとわからない部分をみてきました。
■ 実績や成果
ヒアリングを重ねモチベーション向上を促し、離職阻止を5名ほどしてきました。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
そこはお話する肝の部分なのでぜひ一度お伺いしていただけると幸いです。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
従業員がなかなか定着しない、皆を同じベクトルに向けて進んでいきたい、職場関係がギクシャクしているなど
■その他
地域: 愛知県
役割: 現場経験
規模: 小規模から中規模店舗