レストランウェディングについて

  • 小売/飲食/生活
  • 経営/管理部門
  • 経験内容

    具体的な経験の内容

    レストラン営業をしながら、独自のノウハウでレストランウェディングをプロデュース。
    お客様から直接依頼を受けることで、お客様に安く高品質のウェディングを提供してきました。
    ウェディングが小規模化する中、コストパフォーマンスに優れたレストランウェディングはこらからますます拡大が見込める。

    実績や成果

    月に1〜2件
    レストランを営業しながらウェディングを取っていくのであれば月1件で充分であり、あまり件数が増えすぎると一般客が離れる危険もある

    そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

    ドレスサロンや着付、神社や教会など、様々な提携先を開拓しなければならなかった。

    お役にたてそうと思うご相談分野

    レストラン経営をしていて、新たに自社でブライダル部門立ち上げをご検討の方の相談にのれると思います

    地域

    群馬県高崎市

    役割

    経営/現場経験

    期間
    2014年 〜 現在
    関連する職歴
    • プリンとアップルパイの専門店「セレンディップ」 常務取締役

    氏名・職歴の開示について

    氏名:(開示前)

    レストランセレンディップ / 常務取締役

    プロフィール詳細を見る


    自己紹介

    《経歴》
    明治大学政治経済学部 卒業
    ゆうちょ銀行 広報部 
    自然農法での農業インターンシップ
    野菜ソムリエ取得
    製菓の専門学校を卒業
    都内のビストロやカフェで修行
    2013.4〜レストランセレンディップのオーナーシェフ&パティシエを務める
    2020.2〜プリン&アップルパイ専門店「セレンディップ」に業態変更
    楽天などの通販事業参入
    2020.6.2〜JR高崎駅 イーサイト高崎にプリンとフィナンシェの専門店「セレンディップ イーサイト高崎店」をOPEN。
    ※野菜ソムリエとしてスムージー講座の講師も務める

    《実績》
    ●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
    ●群馬県優良県産品認定 2020.4
    ●雑誌「anan」掲載 
    ●お取り寄せネットプリン人気ランキング1位獲得
    ●JR高崎駅 イーサイト高崎に出店

    《メディア出演》
    ●TOKYO FMのラジオ番組
    4/30(木)AM8:10~8:17
    番組名「HONDA SMILE MISSION」
    ●TV朝日『無料屋』で紹介
    ●TV東京『ワールドビジネスサテライト』で紹介
    2020.7.14
    ●群馬よみうり「タウンぐんま」
    ●高崎前橋経済新聞
    ●上毛新聞
    ●群馬経済新聞
    ●ラジオ高崎

    職歴

    • レストランセレンディップ /常務取締役

    • プリンとアップルパイの専門店「セレンディップ」 /常務取締役

      2020/2 在職中

    他の経験