事業における主体的な組織の作り方、不振店舗を立て直す方法

  • 飲食(居酒屋・バー)
  • 経営企画/経営管理

経験内容

具体的な経験の内容

既存事業の立て直し

実績や成果

年商8億円→2年後23億

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

ミッション作成、利益構造の見直し、強みを活かした組織構築、商品開発の仕組み化、販売戦略

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

あり

関連する論文やブログ等があればURL

なし

お役にたてそうと思うご相談分野

組織開発、新規事業のビジネスモデル見直しや戦略、不振店舗の立て直し

役割

役員、部長、店長/現場〜経営側まで一通り経験してます。

規模

従業員は最大で140店舗、600人まで経験

地域

東京23区、神奈川を中心に埼玉、千葉、スポットで札幌、仙台。

期間
2007年 〜 2019年頃
関連する職歴
  • 株式会社エー・ピーカンパニー 執行役員 営業本部長

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社エー・ピーカンパニー / 執行役員 営業本部長

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自己紹介

個人店から150店舗、一部上場の執行役員まで。売上、利益改善を中心に
現場の組織づくりやマネジメント、PA、店長、幹部を数多く教育。
2006年居酒屋月商800万の店長後
月商3500万 4店舗エリアマネージャーとなる。
その後他エリア店舗内部の立て直し 9店舗4業態 月商6000万
2011年 12店舗2業態 月商1億 事業部長
2012年 新規事業の立ち上げ4店舗→1年で9店舗 3業態15店舗 年商12億
販売戦略や、立地戦略、ビジネスモデルの見直しや仕組みを見直し2年後年商21億に。 
2016年 執行役員 営業本部長 メイン居酒屋の年商150億規模 140店舗管轄 
2018年 中高価格 子会社社長 客単価5000円〜10000円の店7店舗 年商4億

職歴

  • 株式会社エー・ピーカンパニー /執行役員 営業本部長

    2007/3 2019/4

  • 株式会社TRUE ONE /営業部

    2005/4 2007/1