飲食店売れるメニュー作成、ワインメニュー作成
■ 具体的な経験の内容
サイゼリヤにて、新店舗タスクと店舗マネジメントを経験。
ソムリエ取得後、大阪有名レストランでソムリエ実務を行い独立。
そのほかに開店コンサルタントとして6店舗の新規立ち上げに関わる。
メニュー開発から人員確保、開店後の集客まで担当。
2ヶ月で予約率80%を達成。
利益率も10%〜13%で推移してます。
チェーンストア理論や業界のトレンドについての知見あり。
個人店の売れるメニュー作成や業態フォーマットについてもご相談に乗れます。
また、ワインソムリエの資格も持っているのでワインメニュー作成や仕入れ先の提案も行えます。
■その他
地域: 東京、福井、富山、岐阜、兵庫、奈良、大阪
役割: マネジメント、開店タスク、メニュー開発
規模: 新店舗10店舗立ち上げ、個人店6店舗立ち上げ
プロフィール 詳細を見る
職歴
個人事業主
- オーナーソムリエ 2014/6 - 現在
株式会社堺筋倶楽部
- ソムリエ 2014/6 - 2017/12
株式会社サイゼリヤ
- S I 2006/12 - 2014/5