外食業界におけるPR・ブランディングについてお話できます

謝礼金額の目安(1時間あたり) 15,000

経験内容

  • 外食/飲食店

「おいしい」だけでは集客できない時代です。
お店のオープン前から、どういう打ち出しで何を武器に営業していくのか、
どういう戦略で認知促進していくのか、口コミの有効活用など、よりスムーズに
黒字化していくための立ち上げPR・ブランディングをこれまで50店舗以上経験してきました。



■ いつごろ、何年くらいご経験されましたか?
2009年より現在まで、合計50店舗以上の飲食店立ち上げを経験しています。



■ どちらでご経験されましたか?
東証一部上場企業(外食・関東と関西で75店舗運営)



■ その時どのような立場や役割でしたか?
スピードと会社自体の協力が不可欠だったため、社長直轄で業務を行って降りました。
お店だけでなく、会社全体のブランディング(コーポレートブランディング)を任されておりました。



■ この分野は今後どうなると思いますか?
すべての業界において、まだまだこのようなPR・ブランディングに本気で取り組んでいる企業が少ないのが現状です。ただ、チラシなどを含む広告の効果がほとんどなくなっている今日、コストがかからないPR・ブランディングは必ず役に立つスキルだと思っています。

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

登録して事前相談

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:非公開

外食ベンチャー / PR


主に飲食業界において、PR・広報業務に従事。コーポレートブランディング、BtoB事業のPR、行政連携など、様々なパターンのPRを経験。

このアドバイザーの他の経験

プロフィール詳細を見る