飲食(ファストフードなど)における事業開発経験について話せます
・具体的な経験の内容 1.FCにおいて「モスバーガーとちりめん亭(中華そば)の複合店舗開発。
2.グルメバーガー(モス・クラッシック)の開発。
・実績や成果 1. 親子などで違うメニュー注文に需要あり客単価が上がった。
2.グルメバーガー店で「朝食メニュー」「昼食メニュー」「スイーツタイム」「夜食用ワインなどの販売」で、月商約800万円達成。
・そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか。11. 集客不測を複合(時間帯)メニューの提供で解決した。
・業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
1. 親子(祖父・祖母)などのマネーポケットの獲得がキーワードであった。
・お役にたてそうと思うご相談分野
1. 売上が上がらない飲食店の収益構造の構築
■その他
地域: 国内47都道府県
役割: モスバーガー本部 営業本部長、新規事業部長など
規模: 社員数1300人 フランチャイズ1350店(国内:オーナー数650、店舗スタッフ6万人)
プロフィール 詳細を見る
職歴
社名非公開
- コンサルタント 2018/9 - 現在
株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
- 主任 2018/9 - 2019/10
- 班長 2017/7 - 2018/8
社名非公開
- 営業本部長・西日本統括本部長 等 1997/3 - 2016/12
このエキスパートのトピック
-
新規ハンバーガーショップ戦略策定について話せます。について話せます
¥50,000~■背景 モスバーガーの新規事業としてハンバーガーショップを完成形にする任務を敢行しました。 ■話せること 今後の新規ハンバーガーショップ(1.低投資型 2.カフェ型 3.レストラン型)の戦略と経営環境の策定について話せます。
-
飲食店・外食産業の黒字化と更なる飛躍について話せます。について話せます
¥52,000~■背景 全職責について加盟店と直営店の赤字から黒字化を任務とし、効果を上げた。 ■話せること 飲食店・外食産業の黒字化と更なる成長の実践について話せます。
-
警備員を体験した人間として警備保障内容や警備経験について話せます
¥52,000~■背景 ・川崎競輪に来られる顧客の警備を体験。 ・顧客の来られる手段は、周回バス・徒歩・自転車・バイク・・自動車と様々。 ・任務中の事故・クレームは一切無し。 ・参加3ヶ月で主任に抜擢(マネジメント30名)」。 ・話せること、導警備と施設について話せます。