飲食(ファストフードなど)における事業開発経験について話せます
¥52,000~・具体的な経験の内容 1.FCにおいて「モスバーガーとちりめん亭(中華そば)の複合店舗開発。 2.グルメバーガー(モス・クラッシック)の開発。 ・実績や成果 1. 親子などで違うメニュー注文に需要あり客単価が上がった。 2.グルメバーガー店で「朝食メニュー」「昼食メニュー」「スイーツタイム」「夜食用ワインなどの販売」で、月商約800万円達成。 ・そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか。11. 集客不測を複合(時間帯)メニューの提供で解決した。 ・業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 1. 親子(祖父・祖母)などのマネーポケットの獲得がキーワードであった。 ・お役にたてそうと思うご相談分野 1. 売上が上がらない飲食店の収益構造の構築 ■その他 地域: 国内47都道府県 役割: モスバーガー本部 営業本部長、新規事業部長など 規模: 社員数1300人 フランチャイズ1350店(国内:オーナー数650、店舗スタッフ6万人)