飲食店におけるオペレーションの効率化、コスト管理による業績改善などについてお話しできます。

  • 飲食(レストラン)
  • 経営企画/経営管理

経験内容

・自社業態、FC限らず店舗運営の全てを社員に任せていて、時間やノウハウがなく業績改善を行えないオーナー様へのアドバイスや店舗への直接指導。
・FLコストが適正値に収まらない場合の問題点の抽出と改善策のご提案。
・FC居酒屋、ステーキハウスは特に豊富です。

地域

東京都、埼玉県、千葉県

役割

複数店舗マネジメント、新規店舗開業責任者、店長経験

規模

10店舗、社員数20名、従業員数200名程度

期間
2008年 〜 現在
関連する職歴
  • 株式会社リックプレイス 事業部統括

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社リックプレイス / 事業部統括

プロフィール詳細を見る


自己紹介

調理師専門学校卒業後、FC店舗を運営する企業に入社。
21歳から大手FC居酒屋の店長を任され今現在に至るまでほぼ飲食業に携わっております。
経験業態は居酒屋、焼肉、ステーキ、海鮮丼、串カツ、バイキングなど
20席ほどの小型店から2フロア150席規模の店長経験
FCエリアマネージャー、店長兼複数店舗マネジメント、新店舗立ち上げ、メニュー作成などの経験があります。
飲食店における店長業務の効率化、コスト管理、店舗オペレーション効率化が得意分野です。

職歴

  • 株式会社リックプレイス /事業部統括

    2007/5 在職中