食品関係における店舗コーディネイト、開発、仕入れについてお話できます

謝礼金額の目安(1時間あたり) 20,000

経験内容

  • 生産/調達

ご覧頂きありがとうございます。
フランスの三ツ星レスと連での料理経験を含め10年以上の経験を元に、ホテルでの宴会・レストランでのサービスなども経験。
フランス料理から日本での海外のスーパーマーケットブランドの立ち上げを行い、中食の料理の開発も行い、PB品のリテールの開発も行ってきています。
現在は仕入れに特化し、特に北海道を中心に生産者さんとのパイプを作っております。
外食から中食、スーパーなど現場オペレーションから、本部での仕事、仕入れ流通まで経験しておりますので、幅広くご提案できるかと思います。
以上よろしくお願いたします。

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

2014年1月 〜 2016年1月

どちらでご経験されましたか?

(株)エーピーカンパニー 商品管理部

その時どのような立場や役割でしたか?

料理長・店長・マネージャー・シニアマネージャー

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スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:非公開

(株)三越伊勢丹フードサービス / 経営戦略部


【 経験・スキルなどの要約 】 ・ホテル専門学校で学び、ホテルサービスを通して学んで得たホスピタリティー ・サービスマンとして、レストランからホテル、宴会場まで幅広いサービスマンとしての経験 ・フランス料理の調理場で学んだフランス料理の料理人としての10年以上の料理経験と技術 ・France Parisでの3年間のフランス料理修行(三ツ星レストラン2件他)で学び得た精神力と技術 ・店長兼料理長として月商5千万円、在籍約60名の店の管理・運営 ・小売物販・通販でのギフトの提案や食品販売経験(イベント時のディスプレイや季節のイベントの提案など) ・新店舗の立ち上げやリニューアルの際のコンセプト決めや、市場分析などの立ち上げ業務 ・料理人としての経験を生かした、生鮮品の目利きと、販売までをイメージした全体感をつかんだ仕入れ購買 ・PB・OEMを含めた商品開発と、それを店舗で円滑に行う為の製造管理や販売マニュアル作成 ・小売り物販商品の年間企画と、OEM商品の開発・製造及び、生産者と共に行う商品づくり ・2017年農林水産省認定6次産業化プランナーに認定され、熊本のあか牛、京都のそば、等々を支援 このようなホテル・レストランのサービスマンとして学んだホスピタリティーから、フランスParisの三ツ星レストランでの調理師としての経験をへて、帰国後はアメリカ発の海外の高級グロッサリーストアを立ち上げ、カフェなども含めた複数の店舗を管理していきながら高級グロッサリーのブランドを構築し、その後消費者に密着したスーパーでの経験まで、食に関わる仕事を経験してきました。これからは食の原点である生産物を作っている日本各地の生産者と、ヨーロッパ在住時に余暇を利用して行ったEU内の観光の経験も生かし、食から始まるDMCも含めた複合的な仕事も視野に入れ、バイヤーや6次産業化プランナーの経験も生かしアドバイスさせて頂ければと考えております。

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