主にカフェ業態ではありますが、飲食店を長く続けつつ、小さいながらも強くする方法をお伝え出来ます。

  • 飲食(カフェ)
  • 経営者

経験内容

飲食の世界は20歳から入り、25歳の時に独立開業しました。
カフェの経営と、コーヒーと焼き菓子のお店の2店舗を経営しております。
美味しくていいサービスと、ステキな内外装だけではお客様は来ません。
リピーターさんや常連さん、コミュニティを作り経営を安定させるのが1番コスパがいいです。
宣伝も広告も全く不要。SNSの時代なのでそちらの使い方も一緒にお伝えしていきます。
あくまで僕のやっていることですので、それを踏まえてお話を伝えていければと思います。
時代は小さくて強い店、です。

地域

宮城県仙台市

役割

代表として、店舗経営から、商品開発、マーケティングなど。

規模

社員を含め8名。2店舗経営しております。

期間
2011年 〜 2018年頃
関連する職歴
  • THE MASTERPLAN 代表