茶類、スポドリ・フレーバーWのレシピ開発

謝礼金額の目安(1時間あたり) 10,000

経験内容

  • 清涼飲料
  • 研究開発

具体的な経験の内容

果汁、乳製品、炭酸類を含まないソフトドリンク商品開発

実績や成果

年150種のレシピ提案、10~20種実生産

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

安価商品から差別化商品までのバリエーション化

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

大手飲料メーカーの商品化に追随する形でPB商品を要求される。それとは別に自社のオリジナル商品化

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

飲料商品の商品化のレシピ案やコンセプトなど

地域

日本全国

役割

ライン製造可能なレシピ開発

規模

数万~数十万本PB向けPET製造

期間
2013年 〜 2016年頃
関連する職歴
  • 株式会社サーフビバレッジ 主任

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:(開示前)

TSメリクロン株式会社


山梨大学大学院にて化学生物工学を専攻し、土壌酵母のDNA分類を研究。 その後、洋ランの育種開発、生産管理を業務とし、洋ランの無菌培養や、病害防除、保水材を用いた栽培などを開発。 転職後、茶類、スポーツドリンク、フレーバーWなどペットボトルソフトドリンクの商品開発を業務として、主にPB向けの多品種を提案。 更に転職後、スターチスや草花類の育種開発、生産管理を業務として、新規品目の安定生産を構築。

このアドバイザーの他の経験

プロフィール詳細を見る