サステナブル、SDGs、日本茶 × 食のビジネスをサポートします。

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
✔︎企業時代
戦略策定、売上データ分析、商品開発等

✔︎現在
レシピ提供、BtoB案件、飲食店サポート、商品開発サポート、メディア出演、webメディア記事執筆/監修等

■ 実績や成果
✔︎企業時代
詳しくは記載出来ませんがカフェ業態中心に35店舗程度

✔︎現在
ガス会社料理教室3年半、日本茶やサステナブル、SDGsのレシピブック、リーフレット、BtoB、各種記事等

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
✔︎企業時代
徹底した売上分析による戦略と検証

✔︎現在
動向分析

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
あり
外食産業動向や戦略は常にチェックしています

■ 関連する論文やブログ等があればURL
サステナブル関係と健康、美容に係るweb記事多数監修、執筆

■ お役にたてそうと思うご相談分野
サステナブルを取り入れた食シーンの戦略や商品開発をサポートします。
サステナブル、SDGsとその業界トレンドに詳しいです。効果的な見せ方や打ち出しかた、プラントベースやサステナブルを取り入れた場合の抜け目ない商品開発をサポートします。

サステナブル以外では、マス向けの看板商品開発と、美容系商品開発が得意です。
また、日本茶関係ならお任せください

■その他
地域: 埼玉県
規模: 個人事業主。規模によっては協働させて頂いている企業さんとお繋ぎさせて頂きますのでご相談ください

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氏名:開示前

【サステナブル・クッキング】
 ヘルシー、ビューティー、エコロジーな料理の秘訣
 忙しい日々のなかでも…健康的で美しく、
 できたら環境にも優しくありたい私たちの
 SDGsを取り入れたhappyでストレスフリーなコンシャスごはん。

https://www.ayakosasaki.com/

menu
✓レシピ提供
✓商品開発
✓BtoB案件
✓webメディア記事執筆、監修
✓メディア出演
✓SDGs、サステナブル監修
✓講師

profile
精進料理の素材の持ち味を引き出してもの足りなさを感じさせない料理の調理法に感銘を受け、他の食材の調理法も知りたいと料理学校(エコール辻東京)に入学。
都内のイタリア料理店などで勤務のち、
戦略を研究したいとの思いから大手の外食企業本部に勤務。
独立開業後は主婦の方々向け料理教室で内食分野のニーズを探る。
傍ら、食と住の密接化を感じインテリアの学校に通学し卒業。顧客の希望とコンセプトを軸に組み立てて行く考え方に感銘を受ける。
また、かねてより続けていたCSR、SDGsの勉強を通し、「サステナブル×食」の可能性を研究。
肩書を「サステナブル料理家」に改め「サステナブル・クッキング」を研究開発。サステナブルな食シーンのご提案を展開。

https://www.ayakosasaki.com/


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

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