飲食業レストランにおける経営者及びシェフの経験について話せます

エキスパート

氏名:開示前


○メニュー開発
特に野菜を豊富に使ったメニュー開発
○スタッフ教育
スタッフに自主性と責任感をもたせり教育
○業務改善
厨房内の無駄な作業やオペレーションを改善し、本来やるべき業務に集中できる環境を整える
○経費削減
電気ガス水道などの経費削減
求人にかける費用
○広告宣伝
新規集客からリピーターに繋げる宣伝
SNSを使った無料宣伝の強化

○自社農園
他社との差別化を図る自社農園

■その他
地域: 群馬県
役割: 現場経験、経営、マネジメント
規模: 10名

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

銀行員→オーナーシェフパティシエ 兼 広報| TV『ザワつく!金曜日』で紹介|TV東京『WBS』で紹介|日本ギフト大賞 群馬賞受賞| JR東日本お土産グランプリ金賞受賞|群馬の美味しいを全国に発信中

《経歴》
明治大学政治経済学部 卒業
ゆうちょ銀行 広報部 
自然農法での農業インターンシップ
野菜ソムリエ取得
製菓の専門学校を卒業
都内のビストロやカフェで修行
2013.4〜レストランセレンディップのオーナーシェフ&パティシエを務める
2020.2〜プリン&アップルパイ専門店「セレンディップ」に業態変更
楽天などの通販事業参入
2020.6.2〜JR高崎駅 イーサイト高崎にプリンとフィナンシェの専門店「セレンディップ イーサイト高崎店」をOPEN。
2021.8.11〜駅ビル2店舗目となる『パイ専門店』OPEN

JR東日本おみやげグランプリにて金賞受賞。テレビ『ザワつく!金曜日』等で紹介され、プリンは1日約1000個売れる商品になりました。
SNSや広報も全て自ら行い、数々のメディアでご紹介いただきました。
地方の中小企業には、広報の力でPRできる会社がまだまだたくさんあります。
お力になれることもあるかもしれませんので是非お気軽にご相談ください。

《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●群馬県優良県産品認定 2020.4
●雑誌「anan」掲載 
●お取り寄せネットプリン人気ランキング1位獲得
●JR高崎駅 イーサイト高崎に出店
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】
●高崎市、下仁田町のふるさと納税に出品
●市が主催するスムージー講座に野菜ソムリエとして講師も務める

《メディア出演》
●日本テレビ『ニノさん』2024.9
● TV朝日『ザワつく!金曜日』2022.2.3 2度目の出演
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FMのラジオ番組
4/30(木)AM8:10~8:17
番組名「HONDA SMILE MISSION」
●TV朝日『無料屋』で紹介
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』で紹介
2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17
●群馬よみうり「タウンぐんま」
●高崎前橋経済新聞
●上毛新聞
●群馬経済新聞
●ラジオ高崎

《ショップ運営についてパネルディスカッションに登壇》
https://note.com/ryusuke_kitamura/n/n543f54be7c18

《SNS》
Twitterフォロワー 1万人達成
Instagramフォロワー 4300人


職歴

プリンとアップルパイの専門店「セレンディップ」

  • 常務取締役 2020/2 - 現在

レストランセレンディップ

  • 常務取締役 2009/4 - 現在

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック