飲食業レストランにおける経営者及びシェフの経験について話せます

  • 小売/飲食/生活
  • 経営/管理部門
  • 経験内容

    ○メニュー開発
    特に野菜を豊富に使ったメニュー開発
    ○スタッフ教育
    スタッフに自主性と責任感をもたせり教育
    ○業務改善
    厨房内の無駄な作業やオペレーションを改善し、本来やるべき業務に集中できる環境を整える
    ○経費削減
    電気ガス水道などの経費削減
    求人にかける費用
    ○広告宣伝
    新規集客からリピーターに繋げる宣伝
    SNSを使った無料宣伝の強化

    ○自社農園
    他社との差別化を図る自社農園

    地域

    群馬県

    役割

    現場経験、経営、マネジメント

    規模

    10名

    期間
    2013年 〜 現在
    関連する職歴
    • レストランセレンディップ 常務取締役

    氏名・職歴の開示について

    氏名:(開示前)

    レストランセレンディップ / 常務取締役

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    自己紹介

    《経歴》
    明治大学政治経済学部 卒業
    ゆうちょ銀行 広報部 
    自然農法での農業インターンシップ
    野菜ソムリエ取得
    製菓の専門学校を卒業
    都内のビストロやカフェで修行
    2013.4〜レストランセレンディップのオーナーシェフ&パティシエを務める
    2020.2〜プリン&アップルパイ専門店「セレンディップ」に業態変更
    楽天などの通販事業参入
    2020.6.2〜JR高崎駅 イーサイト高崎にプリンとフィナンシェの専門店「セレンディップ イーサイト高崎店」をOPEN。
    ※野菜ソムリエとしてスムージー講座の講師も務める

    《実績》
    ●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
    ●群馬県優良県産品認定 2020.4
    ●雑誌「anan」掲載 
    ●お取り寄せネットプリン人気ランキング1位獲得
    ●JR高崎駅 イーサイト高崎に出店

    《メディア出演》
    ●TOKYO FMのラジオ番組
    4/30(木)AM8:10~8:17
    番組名「HONDA SMILE MISSION」
    ●TV朝日『無料屋』で紹介
    ●TV東京『ワールドビジネスサテライト』で紹介
    2020.7.14
    ●群馬よみうり「タウンぐんま」
    ●高崎前橋経済新聞
    ●上毛新聞
    ●群馬経済新聞
    ●ラジオ高崎

    職歴

    • レストランセレンディップ /常務取締役

    • プリンとアップルパイの専門店「セレンディップ」 /常務取締役

      2020/2 在職中

    他の経験