飲食(レストラン)における経営者の経験について話せます

エキスパート

氏名:開示前


・2012年開業
・2014年移転(自己所有物件購入)
・2015年法人化
・開業以来、毎年売上及び単価を向上させてきました
・営業日数は減らし続けていて、年間110日前後は店を休んでいますが、効率が上がっているため、売上増えています
・資金繰りが大変なことが多かったのですが、先を見据えて、税理士、金融機関と良好な関係を築き、予防的な措置を講じて今に至っております。結果、資金融資も得やすくなり、先行投資も非常に行いやすくなりました。
・補助金を2回獲得しました。

お役に立てそうなこと
・個人店の飲食店の効率化、ブランディング、広報の知恵
・個人店の資金や補助金獲得のための知恵
・仲間づくり

■その他
規模: 年商2800万円
地域: 伊豆
役割: オーナーシェフ

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氏名:開示前

2012年創業、静岡県伊東市/伊豆高原桜並木でイタリア料理店を開店。
融資を獲得し、2014年賃貸物件から自己所有物件に移転。
2015年には法人化。
補助金をこまめに取得しながら、取り扱い業務範囲を拡大。売上も順調に伸ばしております。
2020年、他社コンサルティングを開始。
IT活用・DX化。小さな事業なりの売上分析手法と活用。管理会計。勤怠管理。飲食業バックオフィス業務。
顧客との関係維持。事例の提示。ブランディング。
このあたりの領域の話が可能です。


職歴

伊豆高原 地元食材イタリアン ミラコロ ミラコロ合同会社

  • ミラコロ合同会社 代表社員・オーナーシェフ 2014/5 - 現在
  • オーナーシェフ/代表社員 2014/5 - 現在

伊豆高原イタリアン LUCE 

  • 代表 2012/1 - 2014/5

株式会社富士山

  • 支配人 2010/4 - 2011/12

ステーキハウス池田

  • 支配人 2007/5 - 2008/12

万葉倶楽部株式会社

  • ホール接客グループリーダー 2004/3 - 2007/4

ホテル湯河原キャッスル、沼津キャッスル

  • 調理、レストランマネージャ、バンケット営業、婚礼営業 1996/4 - 2004/3

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