飲食店運営における人材育成、離職率削減について話せます
飲食再生コンサルタントとして
複数業態、複数店舗の
立て直し経験があります。
その時の実例を元に
お役に立てると考えています。
実際の店舗や企業を見せていただくことや
場合によっては、オペレーション参加などで
効果の高い(即効性、遅効性、両方の方法論で)
別のアイデアもお話できると思います。
過去の実績としては
チェーン系焼肉店で
私が着任してから
採用費の半減、生産性の向上、覆面調査での高得点の取得、増収増益
といったことを半年から1年ほどで実現しています。
■前職(飲食を中心としたコンサルティング会社)で
複数の飲食店の立て直しをやっておりました。
2002年から7年ほど勤務しており
14業態60店舗ほどの運営、立て直しを経験しています。
また、前職以前にも、飲食店の運営には携わっており
チームビルドと人材育成が得意分野です。
店長として、実際に現場に入り
従業員の方々と一緒に改善業務を行っていました。
大箱系(100~300名ぐらい)の居酒屋・焼肉屋において
店長、料理長、SV等
それぞれの立場で関わることが多く
複数の視点での知見があります。
月商としても1000~3000万円ぐらいの店舗が多かったので
従業員も多い中
個々の従業員との面談を元に
それぞれの能力開発とやりがいの共有
評価軸の公表と公正化や
賃金テーブルの見直しを行い
個々の練度、生産性、定着率を上げることを得意としておりました。
よろしくお願いします。
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職歴
パスタ&バー 夏への扉
- 2009/6 - 現在
社名非公開
- プレイングマネージャー 2007/1 - 2008/12
- 2002/9 - 2008/12
このアドバイザーのトピック
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J.S.A.認定ソムリエです。ワインについて話せます
¥50,000~■背景 J.S.A.認定ソムリエとして ワインバーを経営しております。 年間1000種類呑んで 知識を得、自店舗に実際に提供しております。 ■話せること ワインについて ラインナップ、入手経路の提案のほか ワイン全般についての知見があります。 また、オーナーシェフでもありますので ワインと料理のペアリングのほか 業態にあったレシピ、ワインの提案が可能です。 飲食店のほか イベントなどでのワイン利用 社内での啓発としてのワインなど クライアント様の状況に合わせての 提案、ヒント出しが可能です。
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ブレスト、会議コンサルについて話せます
¥30,000~ワインバーを経営して13年になるオーナーシェフです。 おひとり様が主要顧客なので たくさんのお話を伺っていますが ブレストに関わることが多いです。 経営者層の方の 相談にのることも多々あり ひとつの題材に対して 複数の視点での意見を出すことができます。 また、前職のコンサルタント時代 会議ファシリテートから キーマンとの信頼を深め 店舗と企業の改善を行ってきました。 ビザスク上でも そういった商品開発ブレストに 多数関わっているので 飲食を中心とした題材が望ましいですが 商品開発背景等お聞かせいただければ 貢献できると考えています。 よろしくお願いします。
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飲食(居酒屋・バー)における商品開発について話せます
¥30,000~現在、オーナーシェフとして ワインバーを経営しています。 20種類上のパスタメニューを常備しているほか 毎週新作創作パスタを開発しており パスタのレシピは1000を超えています。 おつまみについても 和食をベースに ワイン、ビール、日本酒、ハイボール等 アルコールの種類に合わせて 季節の食材を使ったメニューを 1000種類以上開発しております。 レシピについての相談のほか 実際の店舗の動線や 作業工程を見直すことで 標準化、均一化についても 知見があります。 単純なメニュー開発も 対応できますが メニュー開発の 発想方法等についても お話しできることがあります。 よろしくお願いします。