飲食店運営における人材育成、離職率削減について話せます

エキスパート

氏名:開示前


飲食再生コンサルタントとして
複数業態、複数店舗の
立て直し経験があります。
その時の実例を元に
お役に立てると考えています。

実際の店舗や企業を見せていただくことや
場合によっては、オペレーション参加などで
効果の高い(即効性、遅効性、両方の方法論で)
別のアイデアもお話できると思います。

過去の実績としては
チェーン系焼肉店で
私が着任してから
採用費の半減、生産性の向上、覆面調査での高得点の取得、増収増益
といったことを半年から1年ほどで実現しています。

■前職(飲食を中心としたコンサルティング会社)で
複数の飲食店の立て直しをやっておりました。

2002年から7年ほど勤務しており
14業態60店舗ほどの運営、立て直しを経験しています。
また、前職以前にも、飲食店の運営には携わっており
チームビルドと人材育成が得意分野です。

店長として、実際に現場に入り
従業員の方々と一緒に改善業務を行っていました。
大箱系(100~300名ぐらい)の居酒屋・焼肉屋において
店長、料理長、SV等
それぞれの立場で関わることが多く
複数の視点での知見があります。

月商としても1000~3000万円ぐらいの店舗が多かったので
従業員も多い中
個々の従業員との面談を元に
それぞれの能力開発とやりがいの共有
評価軸の公表と公正化や
賃金テーブルの見直しを行い
個々の練度、生産性、定着率を上げることを得意としておりました。

よろしくお願いします。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

横浜市でワインバーを15年経営しておりました。
現在は、飲食店に勤務しています。

また、いままでに飲食再生コンサルタントとして
14業態、60店舗の運営、立て直しに関わっております。
店長、料理長、SVと
複数の業種で実施していましたので
業態問わず
ホール、調理、コンセプトなど
多岐に渡った知見を持っています。

よろしくお願いします。


職歴

社名非公開

  • 副店長 2024/3 - 現在

パスタ&バー 夏への扉

  • オーナー 2009/6 - 2024/2

社名非公開

  • 飲食コンサルタント 2004/9 - 2008/12
  • プレイングマネージャー 2001/1 - 2008/12

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック