ベーカリーにおける経営から人材育成、パン菓子製造技術、販売戦略、商品戦略等についてお話できます

謝礼金額の目安 直接アドバイザーにお問い合わせください

経験内容

  • 専門職

リヨン(ベーカリー) 店長
独立開業リヨンヴェール、リヨンみるく館 経営:1985年~2005年
リヨンSUDA マネージャー就任
ベーカリーコンサルタント 北海道帯広市ますやパン(麦音店)OPEN立ち上げ新人教育係
             ひげのパン屋さん、ピーターパン、大阪パンロード、他
             スポットで、アドバイザー
イオンベーカリー市川妙典店 店長
東京ベイ舞浜ホテルベーカリー部責任者
宇都宮TBC学院国際調理師専門学校 非常勤講師阿在籍
埼玉県本庄市 ベーカリーズキッチン オハナ オーナー補佐

どちらでご経験されましたか?

リヨン、イオンベーカリー、東京ベイ舞浜ホテル、専門学校非常勤講師

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

1988年~2005年リヨンヴェール経営(ベーカリー)2店舗
2005年~2008年ベーカリーコンサルタント(
2008年~イオンベーカリー、東京ベイ舞浜ホテル

その時どのような立場や役割でしたか?

経営者(オーナーシェフ)
ベーカリーコンサルタント代表
店長~マネージャー職、
ホテルベーカリー責任者

得意な分野・領域はなんですか?

パン菓子の製造(人材育成)
販売戦略、商品戦略、販売企画

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

登録して事前相談

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:非公開

ワンステップ / 代表


はじめまして、私はパン職人歴2016年現在で40年を経過しました。 修行は、リヨン出身で、独立開業して21年の経営を携わりました。 事業に失敗(失敗ではなく、逃避というのが事実です)して、様々な教訓を得られました。その後多くの方々のご支援で、この仕事を続けられ、現在に至ります。 私が経験してきた、この仕事を通して、これからの後継者に継承したいと思い、 お役にたてるよう努めたいと思います。よろしくお願いいたします。

プロフィール詳細を見る