ベーカリーにおける経営から人材育成、パン菓子製造技術、販売戦略、商品戦略等についてお話できます

  • 専門職

経験内容

リヨン(ベーカリー) 店長
独立開業リヨンヴェール、リヨンみるく館 経営:1985年~2005年
リヨンSUDA マネージャー就任
ベーカリーコンサルタント 北海道帯広市ますやパン(麦音店)OPEN立ち上げ新人教育係
             ひげのパン屋さん、ピーターパン、大阪パンロード、他
             スポットで、アドバイザー
イオンベーカリー市川妙典店 店長
東京ベイ舞浜ホテルベーカリー部責任者
宇都宮TBC学院国際調理師専門学校 非常勤講師阿在籍
埼玉県本庄市 ベーカリーズキッチン オハナ オーナー補佐

どちらでご経験されましたか?

リヨン、イオンベーカリー、東京ベイ舞浜ホテル、専門学校非常勤講師

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

1988年~2005年リヨンヴェール経営(ベーカリー)2店舗
2005年~2008年ベーカリーコンサルタント(
2008年~イオンベーカリー、東京ベイ舞浜ホテル

その時どのような立場や役割でしたか?

経営者(オーナーシェフ)
ベーカリーコンサルタント代表
店長~マネージャー職、
ホテルベーカリー責任者

得意な分野・領域はなんですか?

パン菓子の製造(人材育成)
販売戦略、商品戦略、販売企画

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

ワンステップ / 代表

プロフィール詳細を見る


自己紹介

はじめまして、私はパン職人歴2016年現在で40年を経過しました。
修行は、リヨン出身で、独立開業して21年の経営を携わりました。
事業に失敗(失敗ではなく、逃避というのが事実です)して、様々な教訓を得られました。その後多くの方々のご支援で、この仕事を続けられ、現在に至ります。
私が経験してきた、この仕事を通して、これからの後継者に継承したいと思い、
お役にたてるよう努めたいと思います。よろしくお願いいたします。

職歴

  • ワンステップ /代表