HotelRitz企業研修から「食」地方再生町おこし成功実際について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
・フランス「美食の街ディジョン」ブルゴーニュ大学でフランス語と美食学を学ぶ。フランス最高級ホテルHotelRitzParisホテルリッツパリ料理学校上級調理製菓課程修了。同ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾部門にて長期企業研修後帰国。調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員経験あり。
「Parisbrest gastoronomy&culture」設立(1997年~現在)調理指導:入門初心者から開業志望、既に開業しているオーナー|カリキュラム:フレンチ&イタリアンコース、和食家庭料理郷土料理コース、カフェ&スィーツ製菓コース|農林大学校六次産業化非常勤講師・農業高校学校等社会人講師経験実績多数|「食で地方再生町おこし」に長年に渡り関わる。(2000年初頭から現在)|レストランやカフェの店舗立ち上げにもかかわる。|
「食」指導は1994年(フランスにて和食国際交流)から現在まで30年以上に渡り数万人と交流する。

■話せること
・ホテルリッツパリ料理学校とHotelRitzParisホテルリッツパリ企業研修に関して
・開業を検討している社会人の方に「調理師専門学校」について
・開業を検討している方に「食」に関する立ち上げまでの流れ。
・六次産業化に関して、六次産業加工した商品販売
(生産物選定企画立案から調理加工まで)に関して
・「食」で地方再生町おこしの実際(~成功とその後)まで
・「調理技術指導」の実際についてのアドバイス
(教育機関担当職員・「食」コース立ち上げ担当者・指導者教員)

■その他
・フランスHotelRitzParisホテルリッツパリ人事部発行研修修了証(調理部門・製菓部門・室内装飾部門)
・同HotelRitzParisホテルリッツパリ料理学校上級調理製菓課程修了(ワイン・カクテル・サービス・フラワーアレンジ等)
・群馬県中之条Global Food Desain Competition優勝
・調理師免許・製菓衛生士免許・食品衛生責任者

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

社名非公開

  • 非常勤講師 2017/4 - 現在

Parisbrest gastoronomy&culture

  • 代表 1997/3 - 現在

社名非公開

  • 教員 1997/3 - 1998/8

社名非公開

  • 教員 1997/3 - 1998/8

謝礼金額の目安

¥50,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック