【スタートアップ向け】社内KPI管理・評価制度の構築と運用について話せます
■背景
スタートアップ企業の経営企画部門で、プロジェクトマネージャーとしてKPI管理体制から評価の仕組みまでを構築・運用してきました。
事業を立ち上げフェーズから、次のフェーズへ進めたい方向けのお話ができます。
■話せること
・なぜKPI管理が必要か
・事業価値が最大化されるKPI管理体制
・最小の入力工数で精度高くKPI進捗を把握できるようにする
・その実現に必要なツールと業務設計
・スタッフの努力が事業価値向上に繋がる目標設定
・目標達成度に報いる評価設計
などをお話しできます。
プロフィール 詳細を見る
職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
-
【飲食店にアプローチしたい方向け】マーケティングとセールスについて話せます
¥50,000~■背景 飲食店検索サイトにてトップクラス(営業600人の中で常にトップ10)の成績をおさめました。 ・新規営業(飛び込み・テレアポ中心のフィールドセールス) ・カスタマーサクセス(コンサルティングからのアップセル) 現職では、飲食店向けsaasの事業責任者としてマーケティングとエンタープライズセールスを中心とした業務に従事。 飛び込みテレアポといったオールドスタイルの営業経験と、THE MODEL型の営業組織構築やエンタープライズ向け営業の経験を踏まえたお話ができます(SMB向けでもエンタープライズ向けでも対応可能) ■話せること 飲食店向けのマーケティング手法やセールス手法についてお話できます。 飲食店へのアプローチ方法や、セールスとして店舗とどう向き合うかなど、具体的にお話します(ご要望に応じてお話する内容はカスタマイズ可能です) 【こんな方にオススメです】 ・飲食店向けサービスを検討している方 ・外食業界について知りたい方 ・飲食業界で今流行っているもの、過去流行っていたものを知りたい方 ・飲食店リードを増やしたい方 ・飲食店向けのセールスでお困りの方
-
【キッチンカー業界を理解したい人向け】業界構造や開業方法について話せます
¥65,000~1年間で100人以上の開業者とやり取りし、たくさんのキッチンカー開業の成功と失敗を見てきました。 その経験から、失敗される方は「開業前に問題・ズレがある」という傾向が見えてきました。 個人開業/飲食店の新規事業や販路拡大/企業のプロモーションなど、様々な場面で活躍しているキッチンカー。 キッチンカー開業やキッチンカーにまつわるビジネスを検討されている方のお役に立つお話ができるかと思います。 主に以下についてお話し出来ます(ご要望いただきましたら他にもお話可能です) ・キッチンカー業界がどういったものなのか(業界構造・トレンド・プレイヤーの特徴) ・キッチンカーを失敗された方の傾向と成功されていらっしゃる方の傾向 ・開業者が抱くキッチンカーへの理想とその現実 ・どんな人や企業にとって、キッチンカーは親和性が高いか など ■その他 地域: 東京、大阪 役割: 事業責任者