グルテンフリーや米粉の活用やメニュー開発について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
長年グルテンフリーやアレルギー対応のレッスンを行って培った、米粉を利用したレシピや、米粉のメリットについてお話ができます。
近年の小麦粉の価格高騰、そして米飯国であるがゆえにさらに一層米粉の活用を広めていきたいと思っています。

■話せること
米粉を利用するメリット、小麦粉アレルギー対策、米粉の健康効果、グルテン、フリー生活のススメ
米粉を利用したレシピ、あえて小麦粉より米粉を利用すると美味しくなるレシピなどの開発
料理だけでなく米粉を使ったデザート、お菓子など

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

料理研究家、調理師、フードコーディネーター、吉祥寺アプリールクッキングスタジオ料理教室主宰 東京、埼玉各地の料理教室で講師を務め、2000年、アプリールクッキングスタジオ料理教室開校 レストランのコック経験を生かしたフレンドリーなレッスンを心がけています。
株式会社わかさ出版「わかさ」「夢21」でフードコーディネート、レシピの制作
日テレ読売文化センター荻窪親子クッキング教室講師
杉並区食育推進ボランティア、杉並区子育てシンポジウム実行委員
日本ハーブコミュニティ協会理事
アロマテラピー1級
書籍 学研「ラ・クチーナ・エスプレッサ」レシピ考案・料理制作
書籍 メディアックス「コストコ大好き! 」商品コメント執筆・簡単クッキングレシピ作成
書籍 メディアックス「野菜スムージー&スープ レシピ120」
書籍 メディアックス「絶対おいしいジャーサラダレシピ」
書籍 メディアックス「酢タマネギ 健康と美味しさたっぷり簡単レシピ」
グルマン世界料理本大賞2015年、2016年入賞
書籍 わかさ出版 「こうじ酵素 健康レシピ」レシピ、料理製作
書籍「ぬか床を育てて健康になる!キレイになる!最高のぬか漬けレシピ 」


職歴

アプリールクッキングスタジオ

  • 代表 2000/4 - 現在

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

問い合わせ

取引の流れ


似ているトピック