イタリア料理店をオープンするにあたってのノウハウについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
オーナーシェフなので基本レストランの事は全て自分で決めています。
レストランの方は6席のみの小さなお店です。
基本コースのみですが、カウンター席はアラカルトも対応しています。また不定期で遅い時間は当店のソムリエがバータイム営業をしています。
バールの方では3席のみです。基本テイクアウトがメインのお店です。

■話せること
イタリア料理業界やワインの事。
お店をオープンするにあたって何から始めるべきなのか。
個人でお店をやる、会社でお店を始める事どちらにも話ができます。
テイクアウトや出張シェフでの経験。

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氏名:開示前

1999年から東京都内のイタリアレストランで修行を経て、2004年に渡伊、帰国後、東京都内のレストランに勤める。
2009年に新規店舗のオープニングシェフに就任。お店のコンセプト、店内外、スタッフの招集、メニュー作り、仕入業者の手配、集客まで携わる。同時期にケータリングや出張シェフの活動も始まる。
2011年には伊豆エリアにて、観光協会からの依頼の元、イタリアンバールのプロデュースに携わる。
2013年から半年間、週の半分を伊豆で仕事もする。その間、旅館やオーベルジュとコラボイベントの活動もする。
2014年に後ろ盾なしで個人で外苑前にあるイタリア料理店カーサベッラをオープン。イタリア料理の世界に入ったきっかけが日本一のカルボナーラのお店を作る夢をスタートさせる。
究極のカルボナーラを追求し続けて今に至る。
2022年には姉妹店を北参道駅近くにオープンする。
ケータリングや出張シェフ、テイクアウトもやっています。


職歴

カーサベッラ

  • 代表取締役 2014/11 - 現在

ホスタリアカーサベッラ

  • オーナーシェフ 2014/11 - 現在
  • オーナーシェフ 2014/11 - 現在

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