幹部、店長、SV、人材育成、評価、FC、ゴーストレストランについて話せます
■背景
3店舗だった飲食店を70店舗体制に、売上は20倍以上に。新店舗立ち上げ経験は50店舗以上。
アルバイトから取締役に。社長の右腕を20年間経験(創業者の元で10年間、2代目社長の元で10年間)。
新店立上げ、不振店対策、全国展開、新業態開発、FC事業、海外進出、社内制度設計、産学連携、地域活性化等、多面的に事業拡大に関わる。2018年からは役員として、取締役管理本部長、経営企画室長を歴任し、コーポレートガバナンスや内部統制の強化、IPO準備やM&Aを担当。2019年に独立。
強みは、現場、全部署の幹部、経営者の実務経験が豊富にあり、実態に即した支援ができること。
得意分野は、経営課題の解決と儲かる仕組み作り。
■話せること
上記のような経歴であり、飲食企業が成長していく過程で起こる課題や経営者のビジョンの具現化において、必要なことは実務家として経験しており、多面的なアドバイスができる。
コロナ禍では、社内の課題整理から、幹部店長の育成、ゴーストレストランや無人販売所のFC展開、新業態開発、出店支援、事業承継のサポートなどの業務が増えており、今やるべきことを的確にアドバイスができる。
■その他
HP: http://sites.google.com/view/verygoodjob
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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フランチャイズビジネス全般について話せます
¥50,000~■背景 飲食企業での在籍中、営業部長としてフランチャイズ事業の0→1の事業化、本部立上げを実務として行い、加盟店開拓も行っていました。 独立後、飲食企業を支援するコンサルティング会社を経営しており、延べ10社以上の既存事業のフランチャイズ事業化、FC本部構築、加盟店開拓担当者、SV担当者の育成など、多面的に関わっています。 ■話せること ・FCビジネスの収益構造について ・加盟金、保証金、ロイヤリティについて ・FCビジネスの事業説明会資料の作り方について ・契約関連について ・店長研修、オープン後のスーパーバイジングについて など、フランチャイズ事業全般についてお話できます。 今まで、フランチャイズ事業化してきたのは、ラーメン、そば、うどん、かつ丼、焼肉、タイ料理、ハーブティーなどがあります。
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飲食店、飲食チェーン店向けのシステム、サービスの課題や可能性について話せます
¥30,000~■背景 20年間の経験があり、現在もコンサルティング会社を設立し、全国で常に10社以上の飲食企業を顧問先を有しています。 顧問先の店舗数の規模としては、5店舗~30店舗くらいの規模感です。 また、顧問先が運営する業態についても幅広く、業態全体の課題感から個別の事案など、多くの情報が効率的にお伝えできるのが強みです。 ■話せること 飲食企業に関連する課題や事案については、幅広く包括的にお話できます。
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全国の飲食企業の経営者、幹部、店長の課題やニーズについて話せます
¥30,000~■背景 元々3店舗だった飲食店を20年間で全国70店舗まで拡大させ、店長、エリアマネージャー、営業部長、開発部長、人事部長、管理部長、取締役と社内のすべての役職を勤めました。 独立後、飲食コンサルティング事業を行う会社を設立し、青森~福岡まで全国の飲食企業の課題解決や出店のお手伝いしています。 ■話せること ・全国の飲食企業の経営者と話すことが多く、併せて幹部や店長との関係性も強くもっているため、各階層毎の課題やニーズについてお応えできます。 ■その他