FCの加盟店支援ノウハウ開発・SV育成・スキームづくりについて話せます
■具体的な経験
FC事業の事業責任者 兼 スーパーバイザー 兼 コンサルティング業務
【任期中の特別業務】
ロードサイド居酒屋業態のブランドサブマネージャー
【任期中の成果事例】
①60店舗中59店舗赤字、1店舗あたり200万円の赤字の状態から
2年で59店舗黒字化達成
②社内表彰
1、 2004年ベンチャー・リンク年間MVPチーム賞:1位(全社員1000人中)
2、 2004年ベンチャー・リンク年間SVオブザイヤー(大賞):2位(350人中)
3、 2005年SV加盟店オーナーSV活動CISアンケート:1位(350人中)
【マネジメント範囲】
SVチーム メンバー9名
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
外食事業のビジネスモデル(事業構造)の知識
KPIの設定とマネジメント
外食産業の歴史と現在の趨勢
■ お役にたてそうと思うご相談分野
チェーンマネジメント設計
事業モデル設計
SVスキーム設計
SVノウハウづくり
SV育成
■その他
地域: 日本全国の都市
役割: サブマネージャーとして現場のプロジェクトマネジメント、SVの育成
規模: 外食FCチェーン60店舗、SVチーム メンバー9名