店舗メニューの提案、実地トレーニング、店舗コストコントロール等ご相談頂けます。
■ 具体的な経験の内容
ファミリーレストランからアウトレットモールのフードコート、イタリアン、高級ステーキまで幅広い
洋食分野に従事しました。
2005年に愛知県で行われた愛・地球博のスペインパビリオンでも日本側の責任者として従事しました。
特に熟成肉ブームの先駆けで六本木ヒルズで有名なステーキハウスの総料理長として営業を行いながら
全国20店舗のメニュー変更、数字管理、人事も行っていました。
■ 実績や成果
原価の管理、業者の開拓、交渉などを行い社内の
コスト管理、社員のモチベーション向上を行い
利益率の向上を促しました。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
社員の定着とメニュー、サービスの向上。
毎日の自己啓発と他店への視察などを行い
いいモノは取り入れブラッシュアップに務めました。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
ファミリーレストランでの経験を活かし
キッチンレイアウト、メニューの簡略化による
提供スピードアップなどの経験もあります。
■ 関連する論文やブログ等があればURL
特にありません。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
メニュー開発、サービス、改装、新規オープン
従業員とのコミュニケーション方法、店舗の数字管理等
■その他
地域: 東京、千葉、神奈川、埼玉 (場合により全国も可)
プロフィール 詳細を見る
職歴
ワイズテーブルコーポレーション
- 上席執行役員 2018/6 - 現在
- 2018/5 - 現在
スティルフーズ
- 取締役 2010/3 - 2018/4
タイソンズアンドカンパニー
- 総料理長 2007/3 - 2010/3
マルハレストラン
- 執行役員 2004/7 - 2010/2
ロイヤル
- 1986/4 - 2004/6