無添加グルテンフリー米粉パン
■ 具体的な経験の内容
通常膨らまない米粉パンを、小麦の食パンサイズで焼く技術
■ 実績や成果
世界初、無添加グルテンフリー米粉パンベーカリーとして一般家庭で焼けるようになった。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
グルテンを含まない米粉パンをいかにふっくらと焼き上げるかが課題
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
あり
■ 関連する論文やブログ等があればURL
■ お役にたてそうと思うご相談分野
小麦アレルギー、セリアックについて
プロフィール 詳細を見る
職歴
ワンダーシェフ
- 技術顧問 2022/12 - 現在
ロケットバッテリー
- Director 2021/5 - 現在
タイガー魔法瓶株式会社
- マネージャー → リーダー 2017/4 - 2021/4
- BM長 2013/5 - 2017/4
- BM長 2011/4 - 2017/4
- マネージャー 2009/4 - 2017/4
- マネージャー 2002/2 - 2017/4
株式会社三社電機製作所
- 1984/4 - 2002/2