コロナ前後の外食産業の動向、各業態別の傾向などお話し出来ます
2019年12月から猛威をふるい始めたコロナ禍ですが、コロナ前の商況からコロナ中、9月以降の回復傾向が始まった今まで業態やさまざまな指標などの視点から現時点での洞察、今後の予測など幅広にお話しする事ができます。
■その他
地域: 日本全国
役割: 調達本部責任者として
規模: 年商1500億
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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冷凍食品/畜産品/水産品の仕入れについて話せます
¥50,000~■背景 実務を通じて買い手側からのサプライヤーに求めるポイントを解説できます。 時代の変化から今何が必要か?という視点を深考していただける議論が可能です。 ■話せること 買い手目線からサプライヤーに必要な改革、投資などをお話しできます
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飲食店・食品卸・加工領域、投資事業(資本提携、M&A含む)について話せます
¥50,000~■背景 食品メーカー及び外食産業に於ける調達部門という立場から広域に業界について助言が可能です ■話せること ・飲食店・食品卸/加工領域(肉・水産等含む)のバリューチェーンの概要 ・今後の飲食店・食品卸/加工領域におけるM&A(食の事業承継)の余地 ・飲食店・食品卸/加工領域においてどの領域でのM&A余地が今後拡大するか ・ 食に関する企業を買収した際に想定されるシナジー、実際にシナジーが発揮する難易度や課題は何かなど
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国産米栽培契約、精米工場などについて話せます
¥50,000~■背景 令和の米騒動が起こる中多岐に渡る米購買の検証、落とし込みを実務を通じて行っています。 ■話せること 現在の買い付け方の評価(現状掌握)今後進むべき道の示しかた、仕組み構築。