HACCP導入の実践的知見やアドバイスについて話せます
いわゆる厚労省の推進する、新食品安全衛生基準であるHACCPを、理論を交えて実践的に導入するにはどうしたら良いのか?を具体的スケジューリングを付与してプランニングし、クライアントに則した内容で提供します。
法人での経験分野は一般、病院、高齢者福祉施設、児童施設、グループホーム、製菓、製パン、カフェ、レストラン外食などがあり、経営責任者、管理責任者、栄養士、管理栄養士、調理師、専門調理師と共に
納得出来るカタチにするため、出張や各シフトにオンし
現在の状況分析を行い、かつ適切なアドバイスを致します。
■その他
地域: 福島県
役割: マネジメントは最大200名。以降はスペシャリスト部門。
規模: クライアント規模は県内最大級のメンタルヘルス病院、クリニック、老健、特養、有料老人ホーム、グループホーム、デイサービス、製菓、製パン、外食。
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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給食分野の合理化 委託直営または直営委託への移行と経営改善について話せます
¥70,000~■背景 給食コントラクト会社での管理部門、営業分野での経験により、いかに持続的に健全な給食を提供していくかを 経営視点からと労働者視点、中間管理職視点から分析し、受託側への申し入れをして経営改善へ貢献したと思います。 ■話せること 下記の様なご質問にインタビューでお答えします。 適正か否かは不明ですが、少なくともこれから目指す給食業務とは? そして、2025.2030年問題は深刻です。 人材難、人員不足などを解消するためにどうするのか? 具体的アプローチ方法は?営業プロセスは? 逆にチャンスと捉えて新規参入を目指す場合の手法、特に完調品使用についてなど。 完調品使用は文字にすれば簡単ですが、実はものすごい折衝が必要です。突破のコツは? 旧来の手法で何とか採算を取っている給食会社もあります。それはなぜでしょう? 委託にしたい、委託をやめたい、業者を変えたい、その手法は? など。 給食ビジネスは経験者にしか分からない、特化された専門分野です。 失敗する前に、アドバイスを受けてみませんか?
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外食産業での集客、人材確保、食材の準備計算等全般について話せます
¥60,000~■ 具体的な経験の内容 企業、福祉施設、自治体の学校、保育所等の給食、 給食センター、共同調理場に於ける 給食受託事業 および、 自治体に於ける給食食品に含まれる放射性物質の 検査マネジメント ■ 実績や成果 上記の契約全般、衛生管理、保健所対応、開店準備、人材確保、社員パート教育、管理手法 センター方式の場合、ルート考案 またメニューの組み合わせなどのアドバイザー ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 ■ 関連する論文やブログ等があればURL ■ お役にたてそうと思うご相談分野 ■その他 地域: 日本国内 役割: UNITマネージャー、スーパーバイジング 規模: 社員パート含め1万人以上