スクラッチベーカリー製造経験を活かした製法や商品開発、店舗運営(個店、チェーン)についてお話しできます。

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
 
■ 実績や成果

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

■ 関連する論文やブログ等があればURL

■ お役にたてそうと思うご相談分野

■その他
地域: 東京本社勤務。出店地域:北海道、東北、関東、東海、関西、中四国、九州。
役割: 製パン技術者、店舗運営の経験を活かした経営。生産性向上のための誠意略的な製法、商品の開発。社内研修。
規模: 社員(製造技術者)120人、パート、アルバイト1,800人。店舗数(ベーカリー70店舗、喫茶店40店舗FCを含む)

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氏名:開示前

スクラッチベーカリー事業、喫茶店事業(FC)を運営管理する業務が主な経験でパン製造経験を活かして経営に携わることが強みです。事業計画の策定、実行計画の展開と進捗管理業務が主な経験です。
店長、エリアマネージャー、製造責任者を経て、手作りの強みを活かした付加価値商品の開発、オペレーション開発、人材育成、事業開発、出店開発など幅広く経験。商品、組織の強みを活用し目標(事業計画)の達成にやりがいを感じています。現在は他社のアドバイザリー業務も実施。食パン専門店の開業や商品開発を支援。
専門学校の非常勤講師15年間。製菓衛生師取得。製パン技能検定1級取得。
JPB友の会正会員。


職歴

株式会社MEGURO

  • 2022/10 - 現在

フリーランス

  • ベーカリー ビジネス アドバイザー 2020/5 - 現在

Oakキャピタル(株) (株)クリスタ

  • 取締役 2017/11 - 2020/4
  • ダイレクター 2017/11 - 2020/4

株式会社スイートスタイル

  • 常務取締役 1989/4 - 2017/10

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